Школьники из Тореза пригласили гимназистов, выступивших в Бундестаге, посетить охваченный войной Донбасс

Школьники из Тореза пригласили гимназистов, выступивших в Бундестаге, посетить охваченный войной Донбасс

В воскресенье 26 ноября 2017 года руководитель «Союза молодёжи Донбасса» ОД «Свободный Донбасс» Мария Кравец была приглашена в город Торез в качестве почётного гостя на молодежный круглый стол, посвященный проблеме сквернословия в современном обществе. С докладами выступали ученицы 7 класса гимназии София Боярская и 11 класса школы №10 Анастасия Оскомова, также для присутствующих была подготовлена мини-сценка о правилах поведения в общественном транспорте. Участники мероприятия узнали о том, что бороться со сквернословием на Руси начали ещё в древние времена,когда за «крепкое словцо» можно было получить телесное наказание, о попытках заменить ругательные фразы в русском языке на нейтральные, не имеющие смысла слова, и о том, что в настоящее время в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нецензурную брань в общественных местах. Был сделан вывод о том, что несмотря на все наказания, наиболее действенным методом борьбы со сквернословием является всё-таки воспитание и повышение культуры и грамотности человека с самого его рождения.
Не могли собравшиеся молодые люди обойти стороной и состоявшееся недавно выступление гимназистов из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге, в котором прозвучали тревожные для всего человечества нотки попытки оправдания немецкой-фашисткой оккупации нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

«В нашем городе очень многие улицы названы именами героев-подпольщиков: например, Тани Бирлевой, Веры Листопад, Полины Губиной, Натальи Шестаковой. Многие из них были совсем ещё молоды, когда в их дома пришла война. И эти юноши и девушки, нисколько не сомневаясь в своем решении, встали на путь сопротивления фашистским захватчикам и их прихвостням. Они организовали распространение листовок с призывом оказывать сопротивление и неповиновение оккупационным властям, тайно собирали тёплые вещи и продукты для военнопленных красноармейцев, укрывали простых людей, которые согласно нацисткой идеологии подлежали немедленному уничтожению только лишь из-за своей национальности, собирали денежные средства в помощь Красной армии, которые передала за линию фронта отважная Таня Бирлева. Очень быстро немцы узнали о существовании подполья в нашем городе, все эти смелые парни и девушки были схвачены и после многодневных ужасных пыток расстреляны. Чтя их память и высоко ценя их бессмертный подвиг, мы видим, что, к сожалению, нацистская идеология до конца не побеждена даже в наши дни: такие украинские карательные батальоны, как «Айдар», «Азов» и «Правый сектор» ( являясь, кстати, официально подразделениями Вооруженных сил Украины) в открытую, не стесняясь, используют нацистские символы, идеи нацизма, делают кумиров из военных преступников, предателей и фашистских приспешников. Поэтому мы хотим пригласить всех молодых людей, которые выступили с недавней речью в Бундестаге с попыткой оправдания ужасных действий немецких солдат в годы войны, к нам, в охваченный войной Донбасс, посетить Аллею ангелов в Донецке, например. Уверены, что, увидев, к чему приводит такая страшная идеология,как нацизм, они изменят свое мнение, ведь они такие же школьники, как мы» — с таким предложением обратились собравшиеся к своим сверстникам из Нового Уренгоя.
По материалам torez24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Версия для печати

Комментарии: