Республиканская акция «Улица героя»

Республиканская акция "Улица героя"

С 7 по 9 декабря 2018 года учащиеся МОУ «Гимназия г. Тореза» приняли участие в акции «Улица героя».

 Учащиеся 11х классов подготовили материал о Героях Советского Союза в честь которых названы улицы города и рассказывали прохожим о их подвигах, раздавали памятки-листовки.Участие в акции приняли около 200 человек.

Проспект Гагарина
Юрий Алексеевич Гагарин

Лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, кавалер высших знаков отличия ряда государств, почётный гражданин многих российских и зарубежных городов. Полковник ВВС СССР, военный лётчик 1-го класса, заслуженный мастер спорта СССР, член ЦК ВЛКСМ, депутат Верховного Совета СССР 7-го и 8-го созывов.

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство. Ракета-носитель«Восток» с кораблём «Восток-1», на борту которого находился Гагарин, была запущена с космодрома Байконур. После 108 минут полёта Гагарин успешно приземлился в Саратовской области, неподалёку от Энгельса.

 Начиная с 12 апреля 1962 года, день полёта Гагарина в космосбыл объявлен праздником — Днём космонавтики.

Улица Стаханова
Стаханов АлексейГригорьевич

Советский шахтёр, новатор угольной промышленности,основоположник Стахановского движения, Герой Социалистического Труда. В 1935году группа, состоявшая из забойщика Стаханова и двух крепильщиков, за одну смену добыла в 14,5 раза больше угля, чем предписывалось по норме на одного забойщика.Рекордная смена была спланирована заранее,было перепроверено оборудование, организован вывоз угля, проведено освещение забоя. Достижение Стаханова было использовано ВКП для кампании, известной как«Стахановское движение».

Улица Сызранцева
ИванИванович Сызранцев

Первый председатель Чистяковского Совета рабочих депутатов. 

В 1914 году приехал в Донбасс, в Чистяково,Слесарь по специальности, он быстро освоил горняцкие профессии, работал зарубщиком, крепильщиком. Создал кружок, в котором знакомил рабочих с трудами В.И. Ленина, читал им газету «Правда», был организатором многих забастовок.После февральской революции стал организатором Совета рабочих депутатов в Чистяковском районе и первым его председателем. В последние годы своей жизни Иван Иванович Сызранцев работал на партийной, советской и профсоюзной работе в городе Змиеве Харьковской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Версия для печати

Комментарии: