Имя твоё не забыто, подвиг твой бессмертен!

Имя твоё не забыто, подвиг твой бессмертен!

24 мая в МОУ «Гимназия г. Тореза», состоялось открытие мемориальной доски в память о погибшем защитнике Донецкой Народной Республике, выпускнике гимназии Романе Гончарук.

На мероприятии присутствовали советник руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Андрей Бедило, руководитель ОО «МР» Марк Катин, руководитель ДНД г. Тореза Андрей Федченко, родные погибшего, педагогический состав и учащиеся гимназии.

«В 2013 году Роман Гончарук окончил гимназию. Он был полон надежд и планов на будущее, но в наш родной Донбасс пришла война. «Я не могу поступить иначе!», — сказал он своей маме. В это сложное и тяжелое время Роман принял решение пополнить ряды защитников Донбасса, стать на защиту Родины, как это сделали наши деды во время ВОВ. Он был надежным товарищем и верным другом.

За героизм и мужество Гончарук Роман награждён медалью «За отвагу», медалью за оборону Горловки, Орденом СПЕЦНАЗ «ОХОТНИК ВСЁ РАДИ ПОБЕДЫ»», — сказала секретарь первичной организации Елена Кидяйкина.

Далее слово было предоставлено Андрею Бедило: «Глядя на таких ребят, понимаешь, что мы вырастили поколение патриотов, которые помнят свою историю. Мы не воины. Наша задача сохранить память. Память о Романе и таких же молодых ребятах как он. Эта память священна. Ведь эти солдаты защищали нас с вами, наш Донбасс, мы должны быть благодарны им за мирное небо над нашей головой».

Мама Романа Гончарук — Ольга Андреевна Гончарук передала в дар гимназии книгу, в которой описан жизненный путь её сына.

В конце мероприятия все собравшиеся почтили память минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Версия для печати

Комментарии: